Panasnya Medanku

Kota Medan tengah dilanda musim kemarau. Sudah 2 minggu terakhir ini, Medan, kotaku tercinta tidak pernah diguyur hujan, sehingga panas dan gerah sangat terasa.

Berdasarkan data dari Balai Meteorologi dan Geofisika (BMG) Polonia Medan, suhu di kota Medan mencapai 33 derajat celcius, juga terdapat 90 titik api (hot spot) di Sumatera Bagian Utara (Sumbagut).

Tidak heran dengan suhu yang begitu tinggi, masyarakat kota Medan merasakan panas dan gerah yang luar biasa, dan juga perlu diwaspadai bahaya kebakaran.

Malam hari yang biasanya terasa sejuk, apalagi di saat menjelang pagi, kini berubah menjadi gerah, tidur pun ‘bermandikan keringat’ dan tak berselimut.

Hanya memperbanyak minum air putih dan mengkonsumsi buah – buahan setiap hari sebagai solusi terhindar dari dehidrasi, dan juga mencegah sariawan.

Hal seperti itu, juga dirasakan saat berada di kantor. Walaupun AC menyala, namun rasa dingin dan sejuk yang dikeluarkannya tak mampu mengusir rasa panas yang melanda. Semua karyawan bergantian ingin selalu berada di dekat si AC. Air minum yang biasanya hanya 3 galon, kini tak mencukupi sehingga harus ditambah jumlahnya.

Alhamdulillah….. walaupun dilanda kemarau, namun kota Medan tidak sampai mengalami kekeringan. Air dari PDAM Tirtanadi masih mengalir dan sumur warga masih dapat dimanfaatkan.

Apapun musim yang kita rasakan, baik kemarau maupun hujan, itu adalah rezeki yang diberikan oleh Allah SWT untuk kehidupan kita. Kalau kita bisa mensyukurinya Insya Allah akan membawa berkah. Amin.

32 thoughts on “Panasnya Medanku

  1. wah tapi skarang dingin skali so dini gi hujan mbak…heheh…..
    survivors celebrate valentine day ….

    hmm…
    asal jangan sampe kebanjiran mas

  2. setelah kemarau itu akan ada hujan terus2an.. seperti sekarang di Jakarta. Musim yang dulu bisa diketahui dari di bulan2 tertentu sekarang sudah tidak lagi.
    Nikmati saja, mbak..😀

    bnr mbak
    mo panas atau hujan skrg da ga menentu lagi🙂

  3. Mungkin cuaca itu juga salah satu ikut andil dalam memanaskan ruang sidang DPRD Sumut, heheheh…
    Salam kenal, ditunggu di blog aku.

    iya juga kalii yaaa…
    hati panas, hari panas..klop deh
    heheee…

  4. Di daerah lain kebanjiran…, di Medan kepanasan….
    Di Madiun masih sering hujan lho… Jadi masih adem.😉

    iya mbak, disyukuri aja yg dikasi Allah
    Insya Allah semuanya jd berkah, aminn

  5. Setuju …
    Kemarau atau Musim Hujan …
    Kita nikmati dengan ikhtiar …

    Supaya saat kemarau kita tak kekeringan …
    Supaya saat hujan kita tak kebanjiran …

    Salam saya

    injeh mas
    semua karuniaNYA🙂

  6. Saya bisa bayangkan mbak Linda, pasti panas dan gerah sekali. Tapi kalau di Medan sedingin Colorado malah ga bener dong dengan bumi ini… 🙂 Thanks and take care.

    hehee….
    pastinya mbak, malah ga bener banget

  7. Medan panas (kemarau sih) … Jakarta dingin (hujan sih), diaduk –> panas2 dingin –> dibalik –> dingin2 empuk … (salam ya).

    kalau dingin2 empuk
    itu sih uenakkkk banget🙂

  8. oklik hujan dan panas itu sudah jodoh ga bisa dipisahkan…hehehehe udah karunia dari tuhan yang haerus kita nikmati bersama yah…

    bnr mrpall
    hujan dan panas emang uda pasangan
    semua itu rezeki dariNYA🙂

  9. hari boleh panas
    romantisme juga boleh memanas
    tapi hati harus tetap dingin
    pikiran tetap waras
    dan tidak mudah panas
    melihat orang2 yg ganas
    hehehe 🙂

    asal jangan ada yg manas manasi aja bang
    bisa meledak ni….😦

  10. main ke balikpapan aja mbak…disini lagi musim salju..hehehehee

    tukeran link ya…thx

    wouwwww…..ga perlu jauh jauh lagi dong ke luar negeri😀

    senang sekali tukeran link
    tp URL kamu ga keliatan tu
    gimana dong….. ????

  11. Masih panas ya Medan…
    Kalo di Brebes sekarang malah masih sering hujan..😛

    tetep, masih panas
    mas tuyi da kayak BMG aja
    laporan terus tntang cuaca:mrgreen:

  12. Sekalian dapat info laporan cuaca nich sama Ibu🙂

    Dilaporkan juga untuk saat ini Yogya seharian begitu cerah dan bersahabat :)*siapa yg nanya😀 ckckckckck … Oia g ada yg tanya yach😀

    Salam🙂

    komen sendiri, jwb sendiri juga
    kreatif tu….🙂

    Yogya ga kemarau juga kan…???

  13. saat ku tiba di sini..
    masih pagi..
    so selamat pagi Linda..
    semoga hari ini menyenangkan..

    hari ini padat kerjaan mbak
    makasih da datang, kok ga sekalian bw sarapan:mrgreen:

  14. Wah… disini malah kebalikannya … sedang musim dingin… suhu udara bisa minus lima sampai sepuluh derajat…. sering turun salju lagi… bingung juga ya… enakan mana kepanasan atau kedinginan..?! he.. he.. he…
    BTW Salam kenal dari saya Michael Siregar di Antwerp Belgia…
    Salam dari jauh….

    wahhh….. ada tamu jauh ni

    ga ada yg enak bang
    keduanya harus balance

    thanks ya da mampir😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s