Archive | Februari 2009

Weekend dan PR

Weekend, sunyi, sepi, dan sendiri………….

Harusnya weekend kali ini bisa menyenangkan karena baru gajian. Mau jalan-jalan menghabiskan malam, berduaan, paling nggak masih punya modal kuat 😀

Mau pergi ke mall cari keperluan sehari-hari juga malas, ga ada yang nemeni. Kebetulan weekend kali ini si dia ada urusan pekerjaan ke luar kota, ya……. terpaksa weekend sendirian, paling nyamuk-nyamuk nakal yang setia menghampiri.

Dari pada bengong dan nggak ke mana mana, lebih baik ngerjai PR dari mas Ben yang sudah lama tertunda.

Ini dia PR nya, basi banget, karena kelamaan 🙂

DARIMANA BLOG KALIAN BERASAL ?

Blog saya tercipta karena dorongan dan dukungan dari si dia. Sampai saat ini blog saya masih numpang sama om wordpress.com

KAPAN DILAHIRKANNYA BLOG INI ?

Blog kejujurancinta mulai diperkenalkan pada 15 Desember 2008 dan postingan perdana pada 22 Desember 2008 bertepatan dengan hari ibu.

KESULITAN APA SAJA YANG ADA SAAT MEMBUAT BLOG INI ?

Kesulitan ??? mungkin ga ada ya, cuma untuk widget memang belum beres bener, karena masih belajar dan cari tahu, juga karena keterbatasan waktu saya.

MENGAPA MEMBAHAS TOPIK YANG KALIAN BAHAS SEKARANG ?

Karena dari pertama pengen punya blog hanya untuk menulis tentang apa yang saya rasa dari keseharian hidup saya.

KENAPA TAMPILAN BLOG MENGGUNAKAN TEMPLATE INI ?

suka aja, mungkin juga akan berganti sesuai mood

APA YANG KALIAN LAKUKAN SAAT PERTAMA BLOG ANDA BARU JADI ?

Hmmm…. begitu ngeliat pratampil, rasanya puassssss banget, walaupun masih belum beres di sana-sini. Dalam hati pengen berteriak ‘aku bisaaaaa’, begitu mo buat tulisan, baru bingung lagi :mrgreen:

award Ini dia banner awardnya sudah dipasang di blog cantik saya. Karena ini PR dan Award pertama, jadi saya tak meneruskannya pada siapapun, ingin dinikmati sendiri. Selesai sudah PR yang tertunda itu, lega rasanya, plooonggg….

Weekend, sunyi, sepi, sendiri dan ngerjai PR. Weekend kelabu……… 10

Iklan

Akhirnya…… Selesai juga

Sudah satu minggu lebih saya tinggalkan blog ini. Buka blog, paling cuma lihat dan ngbalas komen, itupun sambil ‘curi curi’ waktu di tengah kesibukan. Buat tulisan atau blogwalking sama sekali ga sempat.

Maaf buat sobat blogger yang sudah berkunjung ke blog saya, bukan bermaksud sombong dan tidak mau mengunjungi balik, tapi belakangan ini saya disibukkan oleh kerjaan kantor.

Kebetulan Sabtu, 14 Februari lalu kantor saya pindah ke tempat yang baru. Yang lebih nyaman dan juga lebih dekat dari rumah saya, cuma 3 km. Lumayanlah…. ga banyak keluar cost tuk beli minyak motor.

Jadi aktivitas saya belakangan ini sibuk benah benah ruang kerja. Sebelum ngpak barang tampaknya ga banyak, tapi setelah dipak ternyata hampir 2 kardus besar. huuuu….capek banget, sambil ngerjai kerjaan kantor, nyambi juga beresin ruangan. pusing

Beginilah kalau pindahan, nggak di rumah sendiri, nggak di kantor, sama saja, bikin capek. Hmmm….. capeknya belum hilang juga ni, masih lumayan terasa.

Tapi akhirnya…… benah-benah yang bikin capek, lelah, letih tersebut selesai juga. Sekarang semua sudah rapi dan nyaman, bisa konsen penuh pada kerjaan, dan sudah tentu buat postingan dan blogwalking mengunjungi sobat blogger semua, sambil memulihkan tenaga yang terkuras.

Saya merindukan kalian……..12

Panasnya Medanku

Kota Medan tengah dilanda musim kemarau. Sudah 2 minggu terakhir ini, Medan, kotaku tercinta tidak pernah diguyur hujan, sehingga panas dan gerah sangat terasa.

Berdasarkan data dari Balai Meteorologi dan Geofisika (BMG) Polonia Medan, suhu di kota Medan mencapai 33 derajat celcius, juga terdapat 90 titik api (hot spot) di Sumatera Bagian Utara (Sumbagut).

Tidak heran dengan suhu yang begitu tinggi, masyarakat kota Medan merasakan panas dan gerah yang luar biasa, dan juga perlu diwaspadai bahaya kebakaran.

Malam hari yang biasanya terasa sejuk, apalagi di saat menjelang pagi, kini berubah menjadi gerah, tidur pun ‘bermandikan keringat’ dan tak berselimut.

Hanya memperbanyak minum air putih dan mengkonsumsi buah – buahan setiap hari sebagai solusi terhindar dari dehidrasi, dan juga mencegah sariawan.

Hal seperti itu, juga dirasakan saat berada di kantor. Walaupun AC menyala, namun rasa dingin dan sejuk yang dikeluarkannya tak mampu mengusir rasa panas yang melanda. Semua karyawan bergantian ingin selalu berada di dekat si AC. Air minum yang biasanya hanya 3 galon, kini tak mencukupi sehingga harus ditambah jumlahnya.

Alhamdulillah….. walaupun dilanda kemarau, namun kota Medan tidak sampai mengalami kekeringan. Air dari PDAM Tirtanadi masih mengalir dan sumur warga masih dapat dimanfaatkan.

Apapun musim yang kita rasakan, baik kemarau maupun hujan, itu adalah rezeki yang diberikan oleh Allah SWT untuk kehidupan kita. Kalau kita bisa mensyukurinya Insya Allah akan membawa berkah. Amin.

Aku yang Terabaikan

Sebel, sebel, sebel………

Perasaan itu yang kini tengah melandaku.

Gimana ga sebel, sudah seminggu ini orang yang aku sayang tiba – tiba bergaya cuek. Ga pernah nelpon lagi, sms juga balasnya 10 menit kemudian, bahkan sampai dua kali disms baru balas. Dan kalau ditanya, selalau jawabnya bikin kesal.

‘Sayang aku ga tau ada sms, tadi HP di laci…….’

‘Sayang tolong dong ngertiin aku, sibuk banget ni…….’

Emang lacinya jauh, emang ga denger apa, sesibuk apa sih sampe ga sempat balas sms, emang aku ini dianggap apaan sih…???

sebeeellllllll…….. 😦

Hanya karena alasan pekerjaan, tiba-tiba dia berubah seperti itu. Benar nggak ya karena kerjaan ?? Tiba-tiba rasa tidak percaya, jealous, dan beribu tanya muncul dalam hatiku. Jangan….jangan……

jangan, jangan….. ada orang ketiga lagi. Duh…. bisa runyam ni kalau benar – benar terjadi. Sebagai orang yang disayang dan dicinta oleh si dia boleh dong curiga seperti itu. Bukan tidak percaya, tapi aku ga bisa memberikan rasa percaya itu sepenuhnya.

Gara-gara hal tersebut kemarin kami sempat bertengkar dan saling diam beberapa hari. Aku ga mau mau sms atau nelpon dia lagi, padahal jujur hatiku ga tahan banget seperti ini. Tapi untungnya si dia tidak membiarkan persoalan tersebut berlarut-larut.

Tapi tetap aja kecurigaan itu ada dan ga hilang dari hatiku. Mudah-mudahan dia benar – benar disibukkan oleh pekerjaan, dan bukan karena ada yang lain di hatinya.

Curhat Sahabatku

Weekend kemarin alumni SMEA Negeri 3 Medan, tempatku menuntut ilmu, mengadakan reuni sekaligus merencanakan untuk membuat arisan pertiga bulan. Agar para alumni tetap bisa saling ketemu dan terus menjalin silaturrahmi sampe tua.

Berkumpul dengan teman-teman lama tentu menyenangkan dan mengasyikkan sekali. Apalagi sudah lama tak bertemu, saling kangen, cerita masa sekolah dulu, mengingat waktu masih pacaran sampe cerita suami, istri dan anak-anak. Akhirnya reuni tersebut menjadi ajang curhat sesama teman.

Seorang sahabatku, Win, curhat padaku soal suaminya. Saat ini mereka lagi dapat musibah. Kebetulan suami sahabatku tersebut kerja di sebuah rental mobil. Dan mobil yang disewakan suaminya kepada orang lain ternyata ga balik lagi, alias dibawa kabur oleh sang penyewa.

Akhirnya kasus tersebut sampai kepada pihak yang berwajib, dan suami sahabatku tersebut turut terbawa-bawa. Dia begitu shock dengan kejadian ini. Sudah ga dapat penghasilan, mobil hilang, dan sekarang berurusan dengan polisi. Walaupun ga ditahan tapi urusan seperti ini bikin repot dan menyita isi kantong.

Aku cukup prihatin dan bisa merasakan apa yang dirasakan sahabatku. Aku berusaha membangkitkan semangatnya lagi, memberikan dukungan moril padanya. Aku yakin dibalik semua ini pasti ada hikmah yang ga pernah kita tahu.

Tetaplah kuat sahabatku, sabar, tulus dan ikhlas adalah kunci menghadapi hidup untuk meraih kemenangan kelak. Aku selalu ada untukmu…… Mudah-mudahan semuanya cepat berakhir dan selalu diberikan kemudahan olehNYA.

*teruntuk sahabatku Win…

Mari Kita Bersahabat !!

Saya pendatang baru di dunia blogger, ingin berbagi cerita, memperbanyak teman dan juga ingin menambah pengetahuan lebih luas dari dunia maya. Saya juga masih harus belajar banyak untuk bisa menulis dengan bagus seperti bang mikekono, jeunglala, dan blogger lainnya.

Tapi baru 1 (satu) bulan saya ngblog, sudah ada hal – hal tidak enak yang mengusik saya. Sudah dua kali muncul koment tidak mengenakkan di postingan saya tentang ‘Orang Ketiga’.

Pertama orang tersebut menggunakan identitas jiwakelana. Kedua orang tersebut menggunakan identitas orang lain yang tidak saya kenal dan juga tidak mencantumkan URL. Apakah kedua koment tersebut berasal dari orang yang sama, saya juga tidak tahu.

Kok tega ya……???

Pertanyaan itu yang terlontar dari mulut dan terucap di hati saya. Well, mungkin saya juga harus introspeksi, sebagai pendatang baru barangkali postingan saya sudah terlalu ‘usil’, atau mungkin juga koment saya di blog teman-teman ada yang kurang menyenangkan.

Sebenarnya saya tidak terlalu ambil pusing dengan hal tersebut. Lebih baik diambil hikmahnya saja, mungkin ini kerikil kecil untuk membuat saya lebih maju lagi.

Jujur, tidak sedikitpun saya bermaksud untuk memfitnah atau menjelek-jelekkan orang lain yang kebetulan saat ini menjadi orang ketiga. Saya mohon maaf pada sahabat blogger, para pembaca serta pengunjung blog saya. Barangkali tanpa saya sadari saya sudah menyinggung perasaan kalian semua.

Mari kita bersahabat dengan tulus dan jujur, jangan saling menjelekkan dan berusaha menjatuhkan. Karena hal seperti itu tidak ada manfaatnya.

Saya selalu membuka diri untuk semua blogger atau siapapun yang ingin bersahabat dengan saya. Salam Persahabatan dari saya….. 😀